加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: 晚飯一席話(談三三四學制)[一定要入黎睇下!!!]
載入中 ...
匿名
該用戶匿名發帖

只顯示 SKY-`Aquarius 的帖子
晚飯一席話(談三三四學制)[一定要入黎睇下!!!]

時:2006年10月5日
地:元朗某台式餐廳
人:孔sir、孔太(孔sir的太太,非孔sir的媽媽)

孔sir:唉,在三三四學制底下,搞不好那些連A-Z都沒唸好的學生也可以升讀中六了
   。

孔太:這不是最糟的。最糟的是,政府高官會質疑我們老師是怎麼教書的,『(裝
   官腔)為什麼我們的中六畢業生會是這個樣子的?』我有啥法子啊!你硬給
   我含孔雀石綠的鰻魚,要我煮鰻魚飯;煮出含孔雀石綠的鰻魚飯啦,卻來怪
   責我,『(裝官腔)為啥鰻魚飯有孔雀石綠!?』(驚嘆)天曉得啊!

孔sir:(爆笑、噴飯)聽君一席話,在下恍然大悟,拜服拜服!說到學生能力問題
   ,粗略估計IQ 120以上的人口佔10%、IQ 130以上的人口佔
   2%;而IQ 80以下的人口也佔10%、IQ 70以下的人口也佔2
   %。IQ 70以下的孩子被送到特殊學校去了(筆者按:部分IQ 70
   以下的小朋友,在偉大的溶合教育制度下,也進到一般學校去了),IQ 
   70至80的8%小朋友,在偉大的三三四新制底下,很可能會直升中六。
   到時,或許IQ 70至80的中六畢業生會滿街跑呢!

孔太:唉,其實學生讀不上去、或者無心向學也不能勉強作困獸鬥,這樣把人家困
   在學校,是阻礙他們自由發展嘛!換轉是我,我寧可搞好成人教育,讓出來
   闖過、後悔自己當日無心向學的人有機會自我增值。不少學生們沒跌過、碰
   過,根本不珍惜讀書機會。

孔sir:(點頭)認同。

P.S.以上數據乃外國數據,不能完全作準。據我所知,香港人平均IQ為107,
  根據這個平均數,我估計IQ 127以上的香港人口佔10%、IQ 13
  7以上的人口佔2%;而IQ 87以下的人口也佔10%、IQ 77以下
  的人口也佔2%吧!

好搞笑.... 鬼唔望今年初一d學生... 勁唔掂 -3-

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
匿名
該用戶匿名發帖

只顯示 紫劍NT 的帖子
講真呀,我覺得334盞累死學生.
叻果D又升中六,吾符合升班標準果D又升中六.
我地比咁貴學費係想讀書,吾係買個無價值既學位架.
到時果批學生畢業咪盞比人睇死,都吾知你叻咩,個個人學歷一樣.

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
匿名
該用戶匿名發帖

QUOTE:
原帖由 紫劍NT 於 2006-10-8 04:05 PM 發表
講真呀,我覺得334盞累死學生.
叻果D又升中六,吾符合升班標準果D又升中六.
我地比咁貴學費係想讀書,吾係買個無價值既學位架.
到時果批學生畢業咪盞比人睇死,都吾知你叻咩,個個人學歷一樣.

好想初一班學生死 ,

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

只顯示 -★nga. 的帖子
太長 我5想睇 xddd

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

QUOTE:
原帖由 nga 於 2006-10-8 07:16 PM 發表
太長 我5想睇 xddd

咁都話長

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

QUOTE:
原帖由 SuzukiMiyako 於 2006-10-8 19:19 發表

咁都話長

私琴日睇得太多
再睇死咖喇

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

QUOTE:
原帖由 nga 於 2006-10-8 07:19 PM 發表

私琴日睇得太多
再睇死咖喇

咁聽日先睇 XDD

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

QUOTE:
原帖由 SuzukiMiyako 於 2006-10-8 19:20 發表

咁聽日先睇 XDD

聽日5用電腦 xdddd

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

只顯示 祭 的帖子
好多數字..-v-
眼花

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

QUOTE:
原帖由 nga 於 2006-10-8 07:20 PM 發表

聽日5用電腦 xdddd

後日先用 XD

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...