加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: 大陸小說抄襲 一公升的眼淚>
載入中 ...
珈珈妹妹
中級會員
>_o戀曲天使~

會員編號 64102
精華 0
積分 1388
帖子 387
威望 0 點
I-See幣 13341 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2005-10-31
註冊天數 6769
來自 ∼天使王宮∼
狀態 離線
  只顯示 珈珈妹妹 的帖子
大陸小說抄襲 一公升的眼淚>

現在<一公升的眼淚>大家都耳熟能詳,而且相信不少人被此不論劇集,電影,小說所感動得淚流滿面
<一公升的眼淚>(1リツトルの涙 ) 是改編自日本1962年的真人真事,
內容是講述一位患上"脊髓小腦變性症"的14歲少女木籐亞也患病後努力對抗病魔的勵志日記
而電視劇集版本大部分也是根據日記照實拍攝,但由於木籐亞也的母親木籐潮香女士希望完女兒一個戀愛的心願
所以劇集中加入了由錦戶亮飾演的"麻生遙斗"一人物,與劇中小香飾演的池內亞也發生一段感人肺腑的戀情
劇集內容感人,而且各演員演技精湛,令不少觀眾灑下熱淚!
最近一本大陸流行一本由一位所謂"偉大"祖國的青春小說掌門人<小米拉>所寫,名為<专偷初吻的天使>的青春小說
如果各位有看過<一公升的眼淚>,只要一翻開這本<专偷初吻的天使>的小說
就可看到內容根本是90%一模一樣!只是病名,人名,豆腐店變成雜貨店
令人痛惜世上竟有此等人,竟抄襲別人的成果
以為可以暪天過海,而且想借此發一筆橫財,名利相收!
這根本是不尊重原著者木籐亞也,不尊重編劇和演員們的辛勞!
大家可能不相信世上竟有這樣的無恥之徒!在下撰錄幾篇給大家評評理!第4节:专偷初吻的天使(3)
“好消息!”老师兴冲冲地跑进医务室,他手里拿着两张准考证。

“是吗?我们可以考试了吗?”我的眼睛都亮起来,连身上正在包扎的伤口都不顾了,“可以了吗?”

“是的,是的。”老师说,“我刚才打过电话了,教育局认为你们的情况比较特殊,但是还是应该给你们一个机会!”

老师把准考证交到我们两个人的手里,“恭喜你们,你们还是可以参加考试的,不过,考试结束的时间不能变。怎么样,没有问题吧?”

“没有问题!”我的眼睛都笑出光芒来了,但是低头一看,“咦,司徒立行?”

“噢!”那个男生——啊,对了,他应该就是司徒立行吧,真是一个好名字呢!他迅速地拿回他自己的准考证,也把自己手里那张写着“路路”这个名字的准考证交还给我,“那是我的准考证。”

“原来你叫司徒立行?”老师也很高兴,“为了帮助跌倒的学生,差点耽误了自己的重要考试呢。嗯,真是一个见义勇为的好孩子!好!”他拍拍手掌,“现在,加快你们的速度,跑去教室考试,祝愿你们考出优秀的成绩。”

“谢谢老师!”我向着老师一鞠躬,然后转过身来,“也谢谢你,司徒立行同学,如果没有你用自行车带我过来,我一定会耽误这场考试的,谢谢你!”

這根本是和<一公升的眼淚>中第一集 青春的開始,亞也和遙斗在醫療室中的情境一模一樣!!
可能你說是巧合吧?

“你这个蠢女儿,姐姐摔倒了,还差点耽误了考试,没有问些有用的东西,乱七八糟的,你到底在想些什么?真是的!”爸爸气得哇哇大叫,还拿筷子往路遥的头上敲过去,“就算要问这些有的没有的,也应该首先问,那个男生叫什么名字才对吧,什么帅不帅的,你这个蠢女儿!”

連亞也爸爸的語氣對白也差不多呢?
可能你說人有相似吧?

“笃笃!”教室的门被敲了两下,迟到的同学慢慢地走了进来。而看见这个同学,我顿时有些惊讶地张大了嘴巴。

“这位同学,你是?”

“我是司徒立行。”

司徒立行?!竟然是他?他也在这个班级?

“你怎么迟到了?”班主任老师推了推眼镜,有些不满。

“我在路上看见有人摔倒了,送他去了医院。”司徒立行冷冷淡淡地回答。

“啊,”班主任微微愣了一下,“这样啊,那么,下次要注意不要迟到。”

“嗯。”司徒立行还是冷冷淡淡地回应了一声,朝着老师点点头,走到最后一排坐了下来。

他说谎!虽然没有什么理由的,但是我就知道那家伙一定在说谎。哪有天天都遇到摔倒的人然后迟到这种事情的发生

連謊話也一樣?
一般听见这样的消息,应该报名者踊跃才对吧,可惜,这次班主任又猜错了。这个班级的学生一如以往的冷淡漠然,让班主任简直有些不知该怎么办才好了。咳嗽了一声,班主任决定,“那么就这样吧,本学期的班委会就按照学号来决定。路路、司徒立行,你们就担任这个班级的正副班长吧。就这样决定了!”

“啊?”从来没有过管理经验的我一下子瞪大了眼睛,“班长?我?”不由自主地转头去看司徒立行,但我所看见的,只是一脸冷淡的表情。
班長選出的方法也一樣...OMG..WTF!
還有更多...大家可以上 遊客無法瀏覽此圖片或下載點,請先註冊或登入會員。> 看看...
根本全本抄襲<一公升的眼淚>!
在下本身十分喜歡<一公升的眼淚>一劇,看著此厚顏無恥之徒不斷抄襲別人的成果而且想以此成名....
我們"偉大"的祖國更把這本垃圾列入好書榜之中!?(可能因為原著真的太好了!!)
簡直是令人痛心!希望大家以後記著<小米拉>這無恥之徒
看到他的垃圾不要買,如果買了就把他撕了吧!!!!!
遊客無法瀏覽此圖片或下載點,請先註冊或登入會員。>小米拉     <-他的垃圾"作品"(抄襲品)

如沒有看過一公升的朋友,在下推薦你們看看吧!!真的是一個很感人的故事!
遊客無法瀏覽此圖片或下載點,請先註冊或登入會員。    此網站中有介紹!
希望各位喜歡小香的朋友/喜歡<一公升的眼淚>的朋友轉貼往其他的網站!暴露此徒之惡行!!

回帖是一種美德 如果所有人看了帖以後都不回帖
試問還會有人願意發帖嗎
請不要令有發帖者使用SELL PO
各位看帖不回 甚致買帖不回者反省一下吧
I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
ABCDOLL
中級會員

會員編號 217158
精華 0
積分 1979
帖子 469
威望 0 點
I-See幣 13549 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2006-10-5
註冊天數 6430
狀態 離線
  只顯示 ABCDOLL 的帖子

QUOTE:
原帖由 波音小公主 於 2006-10-30 07:30 PM 發表
現在<一公升的眼淚>大家都耳熟能詳,而且相信不少人被此不論劇集,電影,小說所感動得淚流滿面
<一公升的眼淚>(1リツトルの涙 ) 是改編自日本1962年的真人真事,
...

抄野都唔少見=333=...
不過真係好嬲既=口="

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
insidemymind
初級會員

會員編號 78271
精華 0
積分 1559
帖子 254
威望 0 點
I-See幣 13422 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2005-11-26
註冊天數 6743
來自 雙子星!
狀態 離線
  只顯示 insidemymind 的帖子
佢都抄得好足下喎!!
攪錯呀!!

頂部
欣_yan
初級會員
::::*Fly To Me*::::

會員編號 225528
精華 0
積分 739
帖子 133
威望 0 點
I-See幣 12675 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊 2006-11-2
註冊天數 6402
狀態 離線
  只顯示 欣_yan 的帖子
咩大陸d人咁cheep架

頂部
sillylammm;p
吹水哨兵
我就是我 -,-

會員編號 18831
精華 0
積分 11898
帖子 11422
威望 0 點
I-See幣 8410 錢
GAME幣 30 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 ~~小龍~~
閱讀權限 100
註冊 2005-7-16
註冊天數 6876
狀態 離線
  只顯示 sillylammm;p 的帖子
下`SO CHEAP囉!/____\

頂部
→§阿敏§←
中級會員
§青山真的歡迎我!!!

會員編號 229170
精華 0
積分 1382
帖子 421
威望 0 點
I-See幣 13799 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2006-11-11
註冊天數 6393
來自 §你的心裡§
狀態 離線
  只顯示 →§阿敏§← 的帖子

好賤呀!!

我好僧d人抄野呀

戀愛是令人心痛
但會令人開心~
愛你只可默默的等
想說出來,但又怕
我心的100%都是你

.要愛人|_*先要愛自己﹍]]=
頂部
rachelxxx*
初生嬰兒

lOve Laosmiddle!)*

會員編號 230589
精華 0
積分 460
帖子 42
威望 0 點
I-See幣 10956 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2006-11-14
註冊天數 6390
狀態 離線
  只顯示 rachelxxx* 的帖子
哇,,,,

超 5 尊 重 人 LO..

成 份 COPY 人 咁..><

頂部
屎忽鬼{儀}`
吹水新手

會員編號 146902
精華 1
積分 5130
帖子 3287
威望 0 點
I-See幣 24765 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 90
註冊 2006-4-3
註冊天數 6615
來自 呀媽個肚=.="
狀態 離線
  只顯示 屎忽鬼{儀}` 的帖子
嘩...咁衰架~

死衰人><

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...