加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: 祝妳生日快樂...""(稍稍長了點)
載入中 ...
*aR糖*
中級會員
/|*愛麗絲學園!ღ*

會員編號 11402
精華 1
積分 2973
帖子 453
威望 0 點
I-See幣 13382 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 ♀嘉嘉.禧♂
閱讀權限 60
註冊 2005-6-16
註冊天數 6861
來自 °×天界//
狀態 離線
  只顯示 *aR糖* 的帖子
祝妳生日快樂...""(稍稍長了點)

「今天下班下課後要早點回來唷。」

我送老公和小孩到公寓門口,吻了他們的臉頰說。

「可是,媽咪,人家今天放學要留下來作壁報耶。」

「老婆,我今天也要加班啊。」

我聽了突然一股怒氣衝上腦門,

「今天是我的生日耶!不管啦!你們一定要準時回來陪我過生日!」

「喔。知道了。」他們低聲應和。

老公帶著孩子坐上轎車,朝我揮手,「媽咪再見。」

剛剛看見老公和小孩為難的表情,我心裡難免有些不捨。

但想到今天是我三十歲生日,怎麼說都一定要他們回來一起慶祝的啊。

更何況,我這條命可是撿回來的呢。

就在上週,我在辦公室昏倒了。

我醒來時已躺在醫院,

勉強轉轉脖子,發現我的手被老公和小孩的大小手緊緊握著,

他們不知守了我多久,已經累得趴在我床邊睡著了。

我看著床頭的我的病例:「慢性疲勞症候群」,不禁倒抽一口涼氣﹔

這不是過勞死的前兆嗎?

何況我還有心臟病和低血壓,再這樣下去鐵定會「殉職」。

我看著他們香甜熟睡的側臉,輕輕捏著他們的手,

暗自發誓,今後的每一天,我都更要珍惜和家人相處的日子。

於是我辭去了高薪的管理階層職位,回到家裡洗手作羹湯。

將心思從跨業界的購併企劃案轉到變化每天菜色的創意料理。

老公和小孩對我的改變既驚又喜,紛紛舉雙手贊成我回歸家庭的決定。

原本因為工作而凌亂不堪的房子,經過我連日巧手整頓,煥然一新成為溫馨小屋。

老公和小孩再也不用吃沒有感情的微波食品,

廚房飯桌上永遠有熱騰騰的飯菜等著溫暖他們的胃。

想要出去玩再也不用趕在週休二日時千里迢迢開車到郊外,

每天晚飯過後,我們一家三口就可以手牽手到巷口的公園散步。

在我決定走回家庭後,幸福好像也緊緊擁抱我們。

三十歲,是人生的另一個歷程,也是我重生的一個紀念。

無論如何,我們一家三口都要手牽手一起紀念這一刻。

這天上午,我送老公和小孩出門後,便忙著到超市張羅慶生用的物件:

食物、飲料、氣球、彩帶、拉炮……,

這是結婚後我第一次在家過生日,一定得弄得溫馨又幸福才行。

回家前,我不忘到糕餅店提回早就預定的蛋糕,

八吋的黑森林布丁蛋糕,是老公和小孩最愛的口味。

雖然在熱辣辣的夏日裡提重物,感覺快要暈厥,

但一想到老公和小孩的笑臉,一切都不足為提了。

回到家,趕緊將食材一一處理。

花了一整個下午,總算把食物準備妥當,

沙拉、水果、濃湯、甜點、炸雞、薯條……應有盡有﹔

當然客廳也裝飾了不少汽球和彩帶,簡直就是個同樂會場。

我一想到老公和小孩一打開門驚喜的表情,就開始感到開心。

忙了一下午我也累了,離他們下班下課還有兩小時,

應該可以好好睡一覺才是。

我回到臥房,一沾到枕頭,便昏沉地睡了。

迷糊之間聽到門鈴聒噪作響,我撇一眼床頭的鬧鐘,差不多是他們回家的時間。

不過也怪,老公出門都會帶鑰匙,怎麼會按門鈴呢?

我揉著惺忪的眼,開了門。

是兩個警察。

其中一個是老公的學弟,我認得。

「青庭,怎麼回事?」

「大嫂,我們是來通知您一個不幸的消息……,」

青庭頓了頓,我不禁泛起不祥的預感。

另一名警察緩緩開口:

「您的先生和小孩,在半小時前於忠孝東路口發生車禍,送醫不治了。」

「什麼?」

我的腦袋「轟」的一聲,雙腿疲軟,青庭趕緊伸手將我扶住。

「請您準備一下身分證明文件,跟我們到警局一趟。」

「喔,好。請你們等我一下。」

「沒問題。我們警車就在樓下等,請李太太儘快作準備。」

說完,兩個警察便下樓。

我關上門,望著客廳裡歡樂的汽球彩帶,腦袋竟然一陣空白。

我不由自主地走到茶几,將蛋糕上的蠟燭一一點燃,

燭火漸漸在我眼前糊成一片。

「說好要過生日的,你們怎麼可以這樣?怎麼可以……」

我喃喃地說,眼淚在眼眶中盤旋,掉不下來。

「我的家庭真∼可愛……」門鈴又響,我勉強爬起身子去開門。

一開門,孩子便撲上來:「媽媽,生日快樂!」

老公手裡還提著蛋糕,「老婆,我愛妳。」

我完全愣住了。

「這是怎麼回事?」我看著老公染著血的左袖和孩子腫脹的額頭,不禁問。

「剛剛爸比和人家碰碰車,然後我們就流血了。」孩子說。

「不過對方很嚴重,我們沒事。」老公按按傷口,「後來青庭學弟趕到車禍現場

來處理,我想說跟妳開個小玩笑,所以要他先來撒個小謊。」

「你們真是……」我好氣又好笑,「好啦!人沒事就好。快去洗手準備吃飯了。」

「媽咪,我要看『我們這一家』。」孩子說。

「好好好。」我按下電視開關,「洗完手我們邊吃邊看喔。」

老公一把抱起孩子,「小寶貝,我們去洗手囉。」

看著老公和孩子安全無恙,原本發寒的身子終於回溫。

蛋糕上的燭火無聲地搖曳著,我抹了抹眼角的淚水,欣賞著自己忙了一下午,

充滿歡樂氣氛的客廳。

卡通節目「我們這一家」描述著平凡的幸福,如同我現在所企求的。

不論多久,希望這樣平凡的幸福可以長遠。

這是我第一個願望。

每一年的生日,我們都可以共渡。

這是我第二個願望。

第三個願望,嗯,等他們回來一起許好了。

卡通告一段落,接著的新聞快報卻瞬間讓我從天堂掉落到地獄。

「台北訊,今天下午六點二十分忠孝東路口發生嚴重車禍,造成兩死四傷。

死者名單如下﹔李明賀(男,32歲),李宣意(男,6歲)。

死者為一對父子,疑車速過快造成意外。車上還遺留蛋糕盒,盒內空無一物。」

「老公、小意……怎……怎麼可能?」我掩著嘴,怕叫出聲。

老公和小孩還在浴室發出嘻鬧聲,

那,電視新聞裡面的那輛撞得面目全非的車子裡的那兩具屍體,又是誰?

我聽到浴室門開的聲音,趕緊衝進房裡,將自己反鎖在內。

「咦?媽咪呢?」

「門沒有開,媽咪可能躲起來了喔。小意跟爸比一起來找媽咪吧。」

「太好了!小意最喜歡玩躲貓貓了!小意和爸比當鬼,一起來找媽咪。」

「對對對,小意和爸比當鬼,一起來找媽咪。」

老公笑著拍手,「找到媽咪後,換她當鬼!」

「好耶。」

我聽見他們在客廳繞來繞去的腳步聲,

一下子「呀」一聲開鞋櫃,一下子「呀」一聲開衣帽櫃,

他們將陽台的落地窗開了又關,一個房間接一個房間地敲門。

「媽咪,妳在裡面嗎?」

小意敲書房的門,「嘩」地開門,沒有人。

「老婆,快出來唷。鬼來抓妳囉。」

老公敲小意房間的門,「扣扣扣」,咿呀地開門,沒有人。

我靠著門,全身發寒抖著身子不敢呼吸,聽見腳步聲越來越近越來越近……

**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
CHARMAINE晴
吹水之帝

會員編號 82947
精華 0
積分 38332
帖子 23107
威望 1 點
I-See幣 77550 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 130
註冊 2005-12-6
註冊天數 6687
狀態 離線
  只顯示 CHARMAINE晴 的帖子
好似有D假...

但都有D驚...

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
牙彤∼*
初生嬰兒

會員編號 120287
精華 0
積分 525
帖子 33
威望 0 點
I-See幣 11053 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊 2006-2-12
註冊天數 6619
來自 悶..悶11族=]
狀態 離線
  只顯示 牙彤∼* 的帖子
之後點呀??
睇睇先...

頂部
rachel75
初級會員

會員編號 104804
精華 0
積分 1249
帖子 167
威望 0 點
I-See幣 12620 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2006-1-18
註冊天數 6644
來自 hk
狀態 離線
  只顯示 rachel75 的帖子
and then?
i want too read ar~
a bit scare

頂部
S0.J!LL`:)
吹水學徒

會員編號 219033
精華 0
積分 3860
帖子 1441
威望 0 點
I-See幣 24771 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2006-10-12
註冊天數 6377
狀態 離線
  只顯示 S0.J!LL`:) 的帖子
好似好恐怖咁 ..
睇下然後係咩

頂部
牙妍=]
初生嬰兒

會員編號 234904
精華 0
積分 389
帖子 10
威望 0 點
I-See幣 11038 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2006-11-23
註冊天數 6335
狀態 離線
  只顯示 牙妍=] 的帖子
跟住會點嫁?????好似好恐怖

頂部
統夜
初級會員

會員編號 97761
精華 0
積分 1437
帖子 165
威望 0 點
I-See幣 13188 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2006-1-5
註冊天數 6657
來自 天水圍
狀態 離線
  只顯示 統夜 的帖子
跟住點呀.....???

頂部
﹏*彤||
初級會員

會員編號 2821
精華 0
積分 939
帖子 109
威望 0 點
I-See幣 10823 錢
GAME幣 122 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊 2005-3-22
註冊天數 6947
來自 Hong Kong
狀態 離線
  只顯示 ﹏*彤|| 的帖子
睇睇先 ...  thank for sharing

頂部
★月×凝|
初生嬰兒

會員編號 238967
精華 0
積分 425
帖子 5
威望 0 點
I-See幣 11145 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  保密 保密
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2006-12-1
註冊天數 6327
狀態 離線
  只顯示 ★月×凝| 的帖子
好似.....好恐怖....咁.....

頂部
我愛雞翼
初生嬰兒

會員編號 233968
精華 0
積分 441
帖子 44
威望 0 點
I-See幣 11020 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2006-11-21
註冊天數 6337
來自 hong kong
狀態 離線
  只顯示 我愛雞翼 的帖子
唉!真慘(那兩父子)

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...