加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: 請不要買夜市的小貓小狗
載入中 ...
baby;
中級會員

會員編號 389329
精華 0
積分 1900
帖子 416
威望 0 點
I-See幣 23663 錢
GAME幣 115 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2007-11-30
註冊天數 5996
狀態 離線
  只顯示 baby; 的帖子
請不要買夜市的小貓小狗

各位一定要耐心的看完這篇文章

買狗者三思而後行...狗狗也是生命

看完後好難過喔....這種事情我以前都不知道

去逛夜市看到賣小狗的還會想說好可愛呢...沒想到

背後是這樣的.....

小狗可愛....狗媽媽卻是....工具....

請大家不要在外面買小狗了

連小貓也是....有人買..就會有人賣..

這種商機會造成很多悲慘的生命......

我無意攻訐買狗的行為...只是希望請買狗者三思而後行;

畢竟消費刺激生產,買狗還是有鼓勵繁殖的作用!

今晚我趁著工作的空檔抽空溜去自強看看

才一進門就發現義工雲集有一些平時照顧流浪狗的好朋友,

還有獸醫系畢業的幾個學生小助手一見到我

就一臉奇怪的表情說:

『你要不要去後院看看...』我當然是忍不住好奇,

我知道今天有十隻繁殖廠丟棄的狗要來, 但是,

這有什麼好奇怪的呢?

一進到後院我忍不住把領口拉起來摀住鼻子那十隻狗

...真的很慘.....一身的毛沾滿一層又一層的大便和尿

還有便便一陀陀掛在毛上的

有些毛東掉一塊,西掉一塊,連臉都被一堆和分泌物糾結

小助手一臉不平, 抓起一隻博美,隱隱約約看得出來蠻清秀可愛的

但是它只剩下兩顆搖搖欲墜的犬齒,下巴已經潰爛不斷留著口水;

小助手喃喃的唸著:『這個要怎麼送?有誰願意要這種狗?』

義工們都穿好手術服下來了..包括我,沒有人知道如何回答

這些母狗都是在繁殖廠一胎又一胎不斷的生∼弄到鈣質流失,

牙齒掉光,等到油盡燈?就被毫不留情的丟出來,甚至被放火燒死;

其實也不過四五歲....

(生過小孩的女性朋友想想生孩子時的痛處,我想狗狗生孩子時ㄝ

差不多痛吧!而且是一胎一胎接著生的喔~>"<~)

狗狗來是八點多 我工作完十點多了 醫師也關門熄燈 守在店裡,

我看到小助手一點疲憊的回家了 但是 義工們還在後面奮鬥...

我去後面看看 遞了些飲料去 可是沒人要喝他們的手上又是毛又

是血,我上來對醫師說:『天哪!幾個小時了 真是破記錄』

後院不小 可是十隻很髒很臭的狗 加上五個人 三把電剪那真是有

夠熱的,他們還是一聲不圻a在幫狗剃毛 洗澡 結紮,一隻又一隻不

停地做....

其他的義工才陸陸續續上來 每個人都很疲憊連東西都不想吃了,

問他們還有幾隻? 原來才完成了一半!我知道那種打結的狗有多難

剃...

一直以來我就很反對買狗,本來只是因為想給流浪狗多一點機會,

但是今天看到十隻從繁殖廠出來的狗,比流浪狗還髒還多病真的很

不忍心!買狗的你,也能想像你手中數千 以至於數萬的狗狗是在這

種情形下『生產』的嗎?

希望大家想養狗的時候 多多考慮流浪狗 不管是不是名種(名種也

會流浪)而不要用購買的方式間接鼓勵繁殖廠近親繁殖一堆狗;同時

可能使種狗遭到虐待!

這一次被丟出來的 都是原本很漂亮的純種馬爾濟斯 博美 我很希

望有人能發揮愛心給他們的後半生溫飽,愛與關懷!

雖然連我自己都不禁要問:『誰會要這種狗呢...』而我也再無力

負擔 只好期待善心人了

大部分繁殖場都躲在偏僻的深山中,甚至方圓數里無其他住戶,這些

負責生產的母狗大多關在狹小的籠內,餵養的人多半是些打零的伯

伯或是歐巴桑,動輒數十隻甚至百隻的小狗,絕不可能加以整理,有

時甚至有一歲母狗糟殃,恐怕是各位所難以想像,不要說是賽恩

斯,連寶路都成了奢侈品,通常都是一個雞頭煮鍋稀飯,就打發所有

大大小小的狗了,我再強調一次,"一顆雞頭" 而已.

日前我剛認養一隻繁殖場的Husky,不知之前的生活是如何的悽慘,

一身惡臭加上黏膩的毛髮,令我想伸出撫順的雙手不禁又收了回來

,想回到家中就趕緊先幫牠洗澡再說,剛開始以為我拿錯洗髮精,搓

來搓去就是沒有泡沫,直到第三次才洗乾淨,低頭看看地上的一堆

堆毛髮,頓時打了一個冷顫,大量毛髮因為營養不良而斷裂,收一收

大概可以做個枕頭再織件毛衣還有剩,折騰了一陣子總算洗完了,

餵牠時才發現長期缺乏鈣質的情況下,希爾斯小顆粒的乾狗糧都咬

不動,活像我爺爺在吃口香糖,看牠興奮地一顆顆慢慢地品嚐,似乎

是知道苦日子已經熬出頭了,看在眼裡除了搖頭我還能怎樣心想;

剩下的百餘隻狗兒該怎麼辦?不禁眼框一陣濕熱,強忍潸然欲滴的

落淚?

換個角度想想,這個世界雖然到處充斥著泯滅人性的毀滅者,但是

何嘗不是因為有我等這種人而感到溫馨與愉快,如此安慰自己,轉

頭看看我的寶貝Husky, 又睡到四腳朝天了,似乎在告訴我"好舒

服喔"

煩請轉寄!

動物無罪,一切只因人類貪圖暴利啊!

再一次說

養一個動物,等於養家中一份子,就要栽培她。

養家中一份子,所耗不斐,如果妳沒有預算,就不要養她。

不要讓一個生命斷送在你的高興中!

叫我mrshun
我想我還是做回1個發帖者好了。
I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
飛龍在天。
高級會員
唯愛飛輪海

會員編號 246007
精華 0
積分 1616
帖子 567
威望 0 點
I-See幣 12393 錢
GAME幣 1263 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2006-12-12
註冊天數 6349
來自 終極E班
狀態 離線
  只顯示 飛龍在天。 的帖子
好慘呀><
好彩我隻貓唔係夜市買姐= =

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
Ting_婷
吹水老手

榮譽勳章
 勳章名稱:I-See一年章
勳章介紹:註冊天數滿365天    勳章名稱:I-See兩年章
勳章介紹:註冊天數滿730天    勳章名稱:I-See三年章
勳章介紹:註冊天數滿1095天    勳章名稱:I-See四年章
勳章介紹:註冊天數滿1460天    勳章名稱:I-See五年章
勳章介紹:註冊天數滿1825天  

會員編號 127730
精華 0
積分 12460
帖子 6690
威望 0 點
I-See幣 56274 錢
GAME幣 538 個
口水 98 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 100
註冊 2006-2-24
註冊天數 6640
來自 美國:D
狀態 離線
  只顯示 Ting_婷 的帖子
我冇買小狗...怕讓一個生命斷送在我手中...

今天我 寒夜裡看雪飄過
懷著冷卻了的心窩飄遠方
頂部
3YYY3
初級會員

會員編號 386139
精華 0
積分 444
帖子 109
威望 0 點
I-See幣 11685 錢
GAME幣 326 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2007-11-15
註冊天數 6011
來自 地球
狀態 離線
  只顯示 3YYY3 的帖子
我就冇咩所謂
因為我呀媽都俾我自己養...
同埋我想知如果要領養貓狗
應該去邊??/

頂部
林滋滋
中級會員

會員編號 256270
精華 0
積分 1287
帖子 416
威望 0 點
I-See幣 13734 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2007-1-2
註冊天數 6328
狀態 離線
  只顯示 林滋滋 的帖子
點解D人可以為錢而咁殘忍
佢地唔覺得違背良心咩??

頂部
wntanna
中級會員

會員編號 174658
精華 0
積分 1072
帖子 408
威望 0 點
I-See幣 11773 錢
GAME幣 100 個
口水 0 滴
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2006-6-10
註冊天數 6534
狀態 離線
  只顯示 wntanna 的帖子
好變態wo d人==
點解可以咁ga會有報應ga.\/.

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...